Сахар в крови можно быстро снизить одним продуктом: медики дали спасительный рецепт

Автор: Марченко Любов

Повышенный сахар в крови – опасный симптом. Он не только влияет на общее самочувствие, но и приводит к серьезным, и чаще необратимым, осложнениям организма. При этом, чтобы быстро снизить уровень сахара в крови, не обязательно прибегать к медицинским препаратам. Медики выделяют ряд продуктов, употребляя которые, можно добиться заметного и быстрого снижения уровня сахара в крови.

Сахар в крови можно быстро снизить одним продуктом: медики дали спасительный рецепт - today.ua

Среди таких полезных и вкусных продуктов выделяется миндаль. К такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии, исследуя характер питания и показатели крови сотни подопытных пациентов.

Участники опыта ежедневно съедали не менее 40 граммов сырого миндаля или сладкого печенья. Причем на долю этих продуктов приходилось порядка 10% дневного количества потребляемых ими калорий.

Сахар в крови можно быстро снизить одним продуктом: медики дали спасительный рецепт

Популярные сейчас

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам

Участники эксперимента ели печенье или миндаль через 2 часа после обычного завтрака. При этом у них измеряли уровень сахара в крови перед этим приемом пищи и затем через 15-30 минут после него. В итоге выяснилось, что уровень сахара в крови был намного ниже у тех участников эксперимента, которые ели миндаль. Причем он падал уже через 15 минут после употребления миндаля.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Кстати, кроме такого бесценного качества, миндаль также богат витаминами А, С, Е и группой витаминов В. Кроме того, он содержит кальций, калий, марганец, цинк, железо, а также многие аминокислоты, что делает его настоящим кладезем полезных веществ.

Напомним, ученые также пришли к неожиданным выводам относительно связи кофе и сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта.

Главное