Работа менее 40 часов в неделю за 90 тысяч гривен: Польша открыла для заробитчан сотни привлекательных вакансий

Польша открыла у себя сотни вакансий для заробитчан из Украины и других стран. Впрочем, наибольшую ставку западные соседи все же делают на наших граждан, ибо украинцы уже отлично зарекомендовали себя в разных отраслях. Зарплата до 70-80, а то и до 90 тысяч гривен, рабочий день до 8 часов, социальные гарантии - заробитчане могут рассчитывать на такие условия труда.

Работа менее 40 часов в неделю за 90 тысяч гривен: Польша открыла для заробитчан сотни привлекательных вакансий - today.ua

На кадровом портале Jooble есть вакансии для заробитчан в Польше на любую специальность и любой образовательный уровень. Естественно, что квалифицированные специалисты ценятся дороже. Впрочем, у них даже неквалифицированному специалисту обещают платить больше, чем у нас платят крутому профи.

А уж если вы являетесь спецом хоть в какой-то отрасли, то менее 70 тысяч гривен в месяц вам платить не будут.

В частности, строителям в Польше обещают до 73 500 гривен. Спросом пользуются кровельщики, бетонщики, каменщики.

Работа менее 40 часов в неделю за 90 тысяч гривен: Польша открыла для заробитчан сотни привлекательных вакансий

Порядка 70-80 тысяч гривен обещают водителям категории СЕ. Правда, требуют, чтобы водитель-заробитчанин знал польский язык, что, впрочем, неудивительно. Ведь ему придется перевозить грузы по всей территории страны, и нужно как-то там ориентироваться. А язык, как известно, до Киева доведет. Хотя в этом случае скорее -  до Варшавы.

Кроме знания языка, водитель должен, конечно же, иметь права, медицинскую справку, визу и быть не старше 55 лет.

Еще больше – до 90 тысяч гривен, готовы платить семейному врачу.

Кроме соответствующего диплома об образовании, нужно обладать хотя бы годичным опытом аналогичной работы на родине. Семейный доктор будет обязан проводить прием пациентов, выходить на дежурства и вести документацию. В общем – делать все то же, что делают его коллеги в Украине. Причем для этого ему не понадобится трудиться сверх нормы. Вовсе нет: его рабочая неделя будет длиться 37,5 часа – пять дней по 7,5 часа. А вот зарплата будет намного выше, чем у коллег в Украине.

Польские работодатели готовы предоставить заробитчанам из Украины сотни вакансий. Причем условия работы не отличаются от тех, в которых трудятся сами поляки.

Но при этом польская власть обещает налоговые преференции тем заробитчанам, которые будут готовы остаться работать надолго.

ИСТОЧНИКobozrevatel