Печень в нежном соусе: вкусное и быстрое блюдо, доступное почти каждому кошельку

Автор: Марченко Любов

Печень в нежном соусе готовится за то время, пока домочадцы, вернувшиеся с работы или с учебы, обмениваются впечатлениями, моют руки и переодеваются в домашнюю одежду. А если вы еще и подключите на подручные работы (помыть, почистить и натереть) кого-то из своих домашних, то приготовление такого блюда вообще пролетит, как один миг.

Печень в нежном соусе: вкусное и быстрое блюдо, доступное почти каждому кошельку - today.ua

Рецептом такой печени поделился focus.ua

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Блюда из печени по сравнению с другими мясными блюдами, остаются  одними из наиболее доступных по цене. Они не требуют больших финансовых затрат. И вместе с тем, благодаря нежной текстуре печени и ее химическому составу, они получаются нежными и очень полезными для организма.  

Для приготовления печени в нежном соусе понадобятся такие ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • плавленый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки

Печень в нежном соусе: вкусное и быстрое блюдо, доступное почти каждому кошельку

Рецепт приготовления

  • Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.
  • Далее приступаем к разделке печени. Печень нужно промыть и удалить на ней пленки. Для того, чтобы их лучше было видно и проще было удалять, печень можно обдать кипятком. Это никак не повлияет на ее вкусовые качества, а вот удалять все лишнее будет намного проще. Затем, когда с пленками разделались, нужно нарезать печень небольшими продольными кусочками.
  • Подготовленные лук, морковь и печень выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Они не должны "плавать" в масле, а только слегка обжариться. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
  • Дале добавляем в эту смесь соль, специи и столовую ложку муки. Все это хорошо перемешиваем и вливаем стакан воды. Пока вода нагревается, тщательно разминаем возможные комочки из муки.
  • Когда вода закипела, кладем в эту смесь кусочки плавленого сыра и помешиваем содержимое сковороды, пока сыр не растворится.
  • Печень в нежном соусе готова. Посыпаем ее нарубленной зеленью и подаем на стол. Ее можно есть с любым гарниром. Приятного аппетита!

Напомним, вам также могут понравиться вкусные и полезные гречневые котлеты с печенью.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Главное