Если вы все еще готовите лосось, просто взбрызнув лимоном, пора попробовать что-то совсем новое. Предлагаем вам сделать запеченную рыбы в соусе из кешью и горчицы.
Лосось с кешью - рецепт
Фисташки лучше всего подойдут не соленые.
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 40 г фисташек
- 1 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. меда
- 1/4 лимона
Способ приготовления:
- В пиале смешиваем мед, горчицу, масло и сок лимона. Перемешиваем.
- Стейки лосося перекладываем на противень и смазываем соусом.
- Очищаем фисташки, измельчаем ступкой или блендером и посыпаем сверху рыбы.
- Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Лучше всего к рыбе подойдет салат с киноа или булгура.
Салат с киноа - рецепт
Ингредиенты:
- огурец
- помидор
- листья салата
- 0,5 чашки киноа или булгура
- фисташки
Соус:
- 2 ст. л. желтой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1/3 лимона, выжатого из сока
Способ приготовления:
- Листья салата измельчить. Овощи произвольно нарезать. Крупу сварить как указано на упаковке. Измельчить фисташки.
- Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, названа самая опасная посуда для человека, которая есть почти в каждом доме.