Today.ua

Не хуже магазинных: как приготовить маринованные шампиньоны без стерилизации на зиму

Маринованные шампиньоны довольно дорого стоят в супермаркетах. Есть ли смысл разоряться на маленькие дорогие баночки закуски, которую можно приготовить в домашних условиях? А по вкусу грибы будут не хуже магазинных.

Грибы шампиньоны, можно заготовить на зиму самостоятельно. Они получатся в меру острыми, кисло-сладкими и очень вкусными. А главное – намного более дешевыми, чем покупные. Важно приготовить удачный маринад.

Вам понадобятся:

Промойте грибы водой несколько раз. Удалите поврежденные участки и нижние части ножек. Грибы лучше брать маленькие либо разрезать большие на несколько частей. Залейте их холодной водой, закипятите и слейте ее.

Вновь закипятите чистую воду с грибами, перемешайте их и снимите пену. Как только они начнут опускаться на дно кастрюли – готовы. Разложите их по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать. Прикройте проваренными крышками.

Теперь приготовьте маринад. Закипятите воду с остальными ингредиентами – уксус влейте в самом конце. Залейте грибы маринадом и закатайте. Приятного аппетита!

Такие маринованные грибы идеально подходят к картофельному пюре, а также в качестве ингредиентов для салатов.

Ранее мы рассказали, как заморозить грибы на зиму, чтобы они остались вкусными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ