Подсолнечное масло является одним из самых популярных растительных масел, на котором жарят. Однако не все знают о том, что это масло при всей своей доступности не всегда можно использовать в кулинарии. Дело в том, что оно имеет высокую точку кипения, и в сочетании с некоторыми продуктами при высоких температурах становится опасным для здоровья.
Рассмотрим, какие три продукта нежелательно жарить на подсолнечном масле, а лучше использовать другие виды растительных масел.
Оливки
Оливки часто используются в консервированном виде, но при приготовлении некоторых соусов и блюд их могут поджаривать на сковороде. Учтите, что жарка оливок на подсолнечном масле может привести к нежелательным изменениям их вкуса и текстуры. Подсолнечное масло имеет более высокую температуру окисления, и в сочетании с оливками вкус последних портится.
Рыба
Рыба является источником ценных питательных веществ, таких как Омега-3 жирные кислоты. Однако, при жарке рыбы на подсолнечном масле, высокая температура масла может привести к образованию вредных соединений. Если вы хотите пожарить рыбу, то используйте для этого оливковое или сливочное масло. Тем самым вы сохраните в рыбе полезные вещества. Лучше всего запекать рыбу в духовке без масла, тогда она пустит свой собственный сок и блюдо получится более полезным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Морепродукты
Креветки, мидии, осьминоги или кальмары лучше не жарить на подсолнечном масле. Морепродукты имеют нежную белковую структуру и тонкий вкус. Подсолнечное масло, при достижении высоких температур, может образовывать горчичные альдегиды, которые негативно повлияют на вкус морских деликатесов. Вкуснее и полезнее всего морепродукты получаются на гриле.
Ранее сообщалось, какие популярные овощи могут быть вредными для здоровья.