Названы самые вредные овощи и фрукты, которые опасно употреблять в пищу

Автор: Леся Ловіцька

Ученые составили список самых вредных овощей и фруктов, которые продают на рынках и в супермаркетах. Основной критерий, по которому проводят отбор - высокое содержание пестицидов и других опасных веществ.

Названы самые вредные овощи и фрукты, которые опасно употреблять в пищу  - today.ua

Медики и диетологи считают овощи и фрукты одними из самых полезных продуктов. В них много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, который благотворно влияют на организм. Однако продукцию лучше подвергать дополнительной обработке перед употреблением.

Максимальное количество пестицидов выявлено в клубнике, яблоках, вишне, белокочанной капусте, помидорах, винограде, болгарском и остром перце, персиках, нектаринах, грушах, сельдерее и шпинате.

Продуктами с минимумом вредных веществ оказались грибы, лук, батат, сладкая кукуруза, горох, спаржа, авокадо, папайя, ананас, манго, дыня, арбуз и киви.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Как уменьшить вред овощей и фруктов для организма

Аналитики посоветовали покупать овощи и фрукты, которые выращены в вашем регионе. В них будет меньше опасных веществ. Сезонные продукты будут в разы дешевле, причем их можно заморозить на будущее. Оптимально выбирать экопродукцию, которую предлагают фермеры.

Овощи и фрукты после покупки нужно хорошо промыть проточной водой. Нельзя использовать специальные моющие средства, которые могут впитываться в них.

Названы самые вредные овощи и фрукты, которые опасно употреблять в пищу

Что такое здоровое питание

Нутрициолог Любовь Лужецкая отметила, что здоровое питание – это не только овощи и зелень. Речь идет о базе, которую нужно дополнять белками, жирами и углеводами в правильной пропорции. В комплексе должен быть баланс веществ, потому что каждый компонент несет определенную функцию.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Украинская тарелка здорового питания – это 55% употребления углеводов (овощи, зелень, фрукты, крупы, бобовые), 25% жиров, как животного, так и растительного происхождения, и 20% белков – это домашний кисломолочный сыр, яйца, мясо, рыба, морепродукты. Если забрать белки – из чего тогда организм будет строиться? Если забрать углеводы – откуда тогда брать энергию?" – пояснила Лужецкая.

Ранее было названо самое вредное сало, которое нужно исключить и рациона питания.

Главное