Далеко не все виды мяса можно назвать полезными для здоровья. Названы продукты, которые лучше исключить из рациона питания или хотя бы минимизировать их употребление.
Доктор биологических наук Леонид Горобец назвал наиболее диетическое мясо. Оказывается, это курятина, индюшатина и мясо перепелок. В последнем минимум жира, зато есть полезный белок.
Сотрудник Национального научно-природоведческого музея НАН Украины указал, что мясо куриц с кожицей желтого оттенка более качественное.
Горобец пояснил, что искусственные вещества, которые присутствуют в кормах для животных, накапливаются в их организмах и негативно влияют на людей. Эксперт пояснил, от какого мяса лучше отказаться.
"Больше всего вредных веществ в почках, легких, печени, а также в жировой ткани. Поэтому, чтобы обезопасить себя, употреблять их не желательно", - пояснил Леонид Горобец.
Специалист призвал убирать лишний жир из бульона, а также не сильно долго варить кости, потому что в них могут содержаться токсины.
Если сравнивать куриное и утиное мясо, то во втором больше красных волокон, потому оно сложнее переваривается. Гусиное мясо также тяжелое для желудка. А вот индюшатина переваривается довольно легко.
"Следует сказать, что в хозяйствах этим птицам приходится давать большое количество антибиотиков — чтобы предотвратить потери поголовья. Поэтому потенциально не только почки, легкие, печень, жир индеек, но и их мясо может содержать значительное количество медицинских препаратов", - цитируют аналитика "Факты".
По словам Горобца, в говядине меньше жира, чем в свинине, но она сложно переваривается. При этом в сочетании с шампиньонами продукт усваивается лучше, несмотря на стереотип о "тяжести" грибов.
Ранее была названа самая вредная колбаса, которую нужно исключить из рациона питания.