“Нафтогаз“ завершил 2020 год с 12-миллиардным убытком

"Нафтогаз" завершил 2020 год с убытком почти в 12 миллиардов гривен. При этом ранее в финплане на 2020 год была заложена почти такая же прибыль – размером в 11,5 миллиона.

“Нафтогаз“ завершил 2020 год  с 12-миллиардным  убытком - today.ua

Пока окончательного итога нет, однако компания ожидает убытков в размере 11,8 миллиарда гривен. Такие данные содержатся в проекте финплана компании "Нафтогаз" на 2021 год, который она подала в Минэкономики.

"По результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год прогнозируется получение убытка в сумме 11,8 млрд гривен", - записано в проекте финплана.

Там же отмечают: ранее предполагалось, что компания завершит 2020 год с прибылью размером в 11,5 миллиарда. Однако вместо ожидаемой прибыли получился убыток, который по абсолютной величине даже чуть превзошел несостоявшуюся прибыль.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • Цены на лук в нынешнем году бьют рекорды: стоит ли украинцам ждать более дешевого товара
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • “Нафтогаз“ завершил 2020 год  с 12-миллиардным  убытком

    При этом еще в начале 2020 года наблюдательный совет "Нафтогаза" в письме, адресованному Кабмину, отметил, что руководитель компании Андрей Коболев не сумел выполнить одно из условий своего контракта- увеличить добычу газа. Однако в том же письме была ремарка, что Коболеву это не удалось по причинам, которые от него не зависели.

    Компания "Нафтогаз" под руководством Андрея Коболева уже 4 года подряд снижает добычу газа.

    Напомним, как недавно стало известно, НАК "Нафтогаз" участвует в добыче нефти на территории Египта. За счет этой добычи украинская компания планирует получать дополнительную ежемесячную прибыль в размере около 400 тысяч долларов в месяц.

    ИСТОЧНИКfinance