Нафтогаз не ответил, каким будет тариф на газ с 1 мая

В компании Нафтогаз, которая является крупнейшим поставщиком голубого топлива в Украине, рассказали, какой тариф на газ будет для бытовых потребителей до конца апреля текущего года. В т же время, в Нафтогазе не дали ответа на вопрос, какой будет стоимость газа для бытовых потребителей с 1 мая.

Нафтогаз не ответил, каким будет тариф на газ с 1 мая - today.ua

Об этом написала пресс-служба Нафтогаза в Facebook-аккаунте компании.

В частности, в Нафтогазе напомнили, что сейчас бытовые потребители покупают у компании газ по фиксированному годовому тарифу 7,96 грн за кубометр. Такая цена на газ была зафиксирована еще с мая прошлого года и будет оставаться неизменной до конца апреля 2022, то есть, до завершения отопительного сезона.

Однако абонентов Нафтогаза больше интересует вопрос о том, каким будет тариф на газ с мая 2022. Ведь время действия нынешнего тарифа истекает 30 апреля. И по логике уже с 1 мая должен быть новый. Поэтому не случайно, клиенты все чаще спрашивают о новом тарифе.

Однако в Нафтогазе ничего определенного о новом тарифе сказать не могут. Пока правительство не определилось с тем, как поступить с тарифами на энергоносители по завершению отопительного сезона.

Нафтогаз не ответил, каким будет тариф на газ с 1 мая

"Как только появится официальная информация насчет этого, мы обязательно сообщим", - пообещали в Нафтогазе.

При этом там заметили, что новая информация появится на всех интернет-платформах Нафтогаза: в Facebook, а также в чат-ботах Viber и Telegram.

Напомним, министр энергетики Герман Галущенко заявил, что в Кабмине пока не обсуждается вопрос о повышении тарифов на энергоносители, включая и тарифы на газ. В правительстве ищут механизмы компенсации реальной стоимости газа для населения. А значит, ищут возможности для сохранения ныне действующих тарифов.

Кроме того, глава Минэнерго рассказал, что Украина рассматривает варианты закупки сжиженного газа для следующего отопительного сезона. Вероятно, это будет обходиться дороже. Хотя в последнее время и тот газ, который Украина получала по реверсу из Европы, дешевизной не отличался.