Моряки наконец могут отдать швартовы, но выезд за границу им разрешили с одним условием

Украинским морякам после их длительных просьб и напоминаний, наконец, разрешили выезд за границу. Однако все же осталось одно условие, которое может помешать им выехать за пределы Украины.

Моряки наконец могут отдать швартовы, но выезд за границу им разрешили с одним условием - today.ua

О долгожданном разрешении и об этом условии рассказал в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

Итак, украинские моряки, наконец, добились разрешения на выезд за границу. Пожалуй, никто не добивался его так настойчиво и так долго. Моряки писали об этом в комментариях к почти каждой публикации украинских топовых чиновников в соцсетях. И, в конце концов, они добились своего.

"Выезжать за границу будет разрешено мужчинам, которые являются членами экипажей морских и речных судов и продолжают работать на судах. А также студентам (курсантам) учебных заведений, которые должны пройти практическую подготовку на судне", - сообщает Денис Шмыгаль.

При этом премьер-министр подчеркивает, что Украина является одним из мировых лидеров по количеству высококвалифицированных моряков. Более сотни тысяч украинцев трудятся в экипажах на торговых судах во всем мире. Все эти люди, вернувшись к привычной работе, смогут не только содержать свои семьи, оставшиеся в Украине, но и обеспечить стабильный приток валюты в Украину.

Но при этом морякам поставили одно условие для выезда за границу.

"Моряки смогут пересекать границу исключительно по согласованию территориального центра комплектования", - сообщает премьер.

Не успели эту информацию обнародовать, как в Сети появились мемы по поводу согласований в ТЦК. Например, так теперь изображают военкомов после новости о разрешении на выезд для моряков.

Моряки наконец могут отдать швартовы, но выезд за границу им разрешили с одним условием

Напомним, уже с 1 сентября украинским мужчинам разрешат бизнес-поездки за границу. При этом такое право будут иметь только официально трудоустроенные граждане, получающие "белую" зарплату не менее 20 тысяч гривен в месяц.