Today.ua

Любимый завтрак в Польше и Германии: как приготовить немецкие оладьи с яблоками

Немецкие оладьи с яблокам готовятся просто и быстро из ингредиентов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Попробуйте любимый завтрак жителей Германии и Польши.

Немецкие оладьи бывают разной толщины и размеров – можно экспериментировать на свой вкус. Тесто для них должно получиться немного гуще, чем обычно. Его будет удобнее распределять с помощью лопатки по сковороде. Такие оладьи часто готовят в духовке – тогда яблоки следует нарезать дольками.

В традиционном рецепте оладьи жарят, а не выпекают, потому яблоки нужно нарезать мелко. Заметьте, что яичные белки нужно взбить отдельно, и только потом добавить в тесто. Его консистенция регулируется газированной минеральной водой.

Вам понадобятся:

Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки до пиков с помощью ручного миксера. Аккуратно добавьте к желткам муку, минеральную воду, молоко, сахар и соль. Нужно перемешать ингредиенты до однородной массы. Теперь введите в тесто взбитые белки.

Хорошо промойте и очистите яблоки, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Накройте его пленкой и на десть минут поставьте в холодильник.

Разогрейте масло на сковороде и отправьте на нее по две столовых ложки теста. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Полейте их горячим шоколадом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Напомним, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и бархатными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ