Немецкие оладьи с яблокам готовятся просто и быстро из ингредиентов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Попробуйте любимый завтрак жителей Германии и Польши.
Немецкие оладьи бывают разной толщины и размеров – можно экспериментировать на свой вкус. Тесто для них должно получиться немного гуще, чем обычно. Его будет удобнее распределять с помощью лопатки по сковороде. Такие оладьи часто готовят в духовке – тогда яблоки следует нарезать дольками.
В традиционном рецепте оладьи жарят, а не выпекают, потому яблоки нужно нарезать мелко. Заметьте, что яичные белки нужно взбить отдельно, и только потом добавить в тесто. Его консистенция регулируется газированной минеральной водой.
Вам понадобятся:
- 500 мл молока;
- 500 г муки;
- 150 мл газированной минеральной воды;
- 5 яиц;
- 150 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 3-4 яблока;
- щепотка соли;
- растительное масло (подсолнечное или кокосовое).
Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки до пиков с помощью ручного миксера. Аккуратно добавьте к желткам муку, минеральную воду, молоко, сахар и соль. Нужно перемешать ингредиенты до однородной массы. Теперь введите в тесто взбитые белки.
Хорошо промойте и очистите яблоки, нарежьте их на небольшие кусочки и добавьте в тесто. Накройте его пленкой и на десть минут поставьте в холодильник.
Разогрейте масло на сковороде и отправьте на нее по две столовых ложки теста. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Полейте их горячим шоколадом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы блины получились тонкими и бархатными.