Клубничное мороженое из трех ингредиентов: как приготовить дома за 20 минут

Автор: Леся Ловіцька

Для многих людей мороженое летом – самый любимый десерт. Сейчас сезон клубники, из которой можно приготовить много лакомств. Клубничное мороженое легко сделать всего за 20 минут в домашних условиях. Оно будет еще более вкусным, чем магазинное, которое содержит вредные добавки.

Клубничное мороженое из трех ингредиентов: как приготовить дома за 20 минут - today.ua

Освежающее клубничное мороженое способно улучшить настроение как ребенку, так и взрослому. Это одна из самых популярных позиций торговых точках. Десерт, который будет таять во рту, можно сделать самому – всего из трех ингредиентов.

Вам понадобятся 300 граммов клубники, 150 граммов сгущенного молока и 500 мл 30-процентных сливок.

Вылейте сливки в глубокую чашу и начните взбивать на большой скорости миксером до пиков. Добавьте сгущенку молоко и аккуратно перемешайте.

Популярные сейчас

В Украине граждан будут лишать права на дома и квартиры по упрощенной процедуре

Страны НАТО смогут сбивать российские ракеты над Украиной со своей территории

Тариф на воду повысят с 1 мая в двух городах Украины

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Пришло время для ягоды. Хорошо промойте клубнику проточной водой, удалите хвостики и измельчите блендером. Клубничную массу нужно смешать со сливками и сгущенным молоком. Перемешайте лопаткой до однородности. Весь процесс займет у вас не более 20 минут.

Клубничное мороженое из трех ингредиентов: как приготовить дома за 20 минут

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер и отправьте туда смесь. Она должна провести в морозилке четыре-пять часов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовое клубничное мороженное надо разложить по тарелкам, сделав специальной ложкой порционные шарики. Можно наполнить вафельные стаканчики или просто съесть десерт вместе с печеньем или шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как в домашних условиях приготовить самый вкусный пломбир.