Деруны - одно из самых популярных блюд из картофеля. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, в него можно добавить секретный ингредиент - сыр. А чтобы деруны получились не такими жирными, их можно попробовать приготовить в духовке.
Деруны с сыром в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- сливочное масло (растопленное) – 100 г;
- сыр голландский -100-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок - пару зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель и лук натрите на средней терке. Смешайте их до однородной массы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Затем добавьте растопленное сливочное масло, тертый сыр и яйца.
В тесто для дерунов добавьте соль, перец и чеснок. Тщательно все перемешайте.
Из теста сформируйте лепешки, которые выложите на пергаментную бумагу.
Разогрейте духовку заранее до 200 градусов. Деруны нужно запекать около 40 минут.
Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, за 5 минут до готовности деруны можно достать из духовки и смазать сливочным маслом, а затем поставить подрумяниться.
Приготовленные в духовке деруны получатся более сочными, чем жареные на сковороде. Сыр добавит блюду сочности и приятного привкуса.
Подавайте деруны со сметаной и зеленью, желательно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой секретный ингредиент улучшит вкус жареной картошки.