Сегодняшний день внес значительные коррективы не только в образ жизни украинцев, но и в меню наших сограждан. На столах появляется все меньше разносолов. Простые украинцы отдают предпочтение недорогим блюдам, приготовление которых не требует ни больших затрат времени, ни больших денег. Между тем, даже недорогое блюдо может быть вкусным и ни в чем не уступать "рябчикам с ананасами". В частности, такой непреходящей кулинарной классикой является картофель в ароматной подливке.
Рецептом такого блюда, подсмотренного в фейсбук-сообществе "Туризм Виннитчины", поделилось издание fakty.ua.
Простой украинский картофель в ароматной подливке способен разбудить вкусовые рецепторы даже у заядлых последователей модных диет, регулярно голодающих и прочих граждан, занимающихся кулинарными самоистязаниями. Для приготовления такого картофеля понадобится минимум продуктов, зато вкусовой эффект будет максимальным.
Ингредиенты :
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 1 кг картофеля,
- 400 мл растительного масла,
- 8 зубчиков чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля в ароматной подливке
Картофель вымыть, почистить и разрезать пополам, если он не крупный. Если картофелины крупные, то нужно резать на четыре части вдоль. При этом если картофель с вашего огорода, на нем нет никаких изъянов, и вы абсолютно в нем уверены, его можно не чистить, а только тщательно вымыть.
Наливаем в сковородку или чугунок растительное масло и, хорошо его раскалив, жарим картофель в кипящем масле. При этом небольшую часть масла (2-3 столовые ложки) нужно оставить для подливки.
Когда корочка на картофеле подрумянится, вынимаем его из кипящего масла шумовкой в глубокую миску.
А пока картофель поджаривается, готовим ароматную чесночную подливку. Для этого чеснок давим или растираем в макитре. Растирать его лучше сразу с солью, а давленный солится потом. Вливаем туда оставшееся масло и добавляем молотый перец. Можно это все еще приправить мелко нарезанным молодым укропом или сушеными травами.
Этой подливкой заливаем картофель в миске, перемешиваем и прикрываем крышкой, чтобы он настоялся несколько минут и пропитался чесночным духом.
Впрочем, долго ему настаиваться не удастся. Ибо ваши домочадцы, привлеченные умопомрачительным ароматом, начнут просачиваться в кухню и беспокойно принюхиваться к содержимому миски.
…Ээээх, один раз живем! Задвиньте свои напольные весы поглубже под диван и уходите "в отрыв". Завтра в спортзале отработаете свой вечерний грех.
Кстати, эксперты говорят, что в Украине картофель и капуста вскоре подешевеют, а значит зиму переживем.