Какой ингредиент нужно добавить в воду, чтобы сваренная свекла не потеряла вкус и цвет: советы кулинаров

Автор: Марченко Любов

Нередко неопытные кулинары жалуются, что сваренная свекла теряет свой насыщенный цвет и сладковатый вкус после того, как ее сварили. Да и борщ с такой свеклой приобретает не красивый бархатный оттенок, а становится просто рыжим. А между тем, опытные кулинары утверждают, что плохой свеклы не бывает, и что ее нужно просто уметь готовить.

Какой ингредиент нужно добавить в воду, чтобы сваренная свекла не потеряла вкус и цвет: советы кулинаров - today.ua

Какой секретный ингредиент, добавленный в воду, где варится свекла, поможет сохранить ее первозданный цвет и вкус, рассказало издание napensii.

Многие кулинары, у которых свекла при варке потеряла свой цвет, сетуют на качество корнеплода. Дескать, сорт попался неудачный. Из-за того свекла "выварилась" до блеклого и невзрачного овоща. Однако на самом деле все не так. Достаточно добавить в воду, в которой варится корнеплод, всего один ингредиент, и свекла сохранится в своем красивом первозданном виде, сколько бы ее не подвергали термообработке.

Какой ингредиент нужно добавить в воду, чтобы сваренная свекла не потеряла вкус и цвет: советы кулинаров

Популярные сейчас

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

Пентагон раскрыл номенклатуру первого пакета военной помощи Украине: дадут ли ATACMS

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

В воду нужно добавить лимонный сок: половину чайной ложки на два литра воды. Причем его нужно добавлять, пока вода еще холодная, чтобы она закипала уже вместе с кислотой. А если лимона под рукой не оказалось, его легко можно заменить уксусом. При этом пропорции остаются те же: пол чайной ложки на 2 литра воды.

Для тех  же, кто боится, что блюдо станет кислым, есть еще один вариант – сладкий. На литр воды нужно будет 2 чайные ложечки сахара.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При этом следует запомнить еще одно правило: свеклу нельзя солить, когда она варится. Если воду посолить, овощ не только станет блеклым, приобретя сероватый оттенок, но и впитает в себя много жидкости и будет водянистым и безвкусным.

Напомним, бывалые повара также поделились хитростью, как приготовить даже крупную свеклу всего за 20 минут. Достаточно поварить чисто вымытый корнеплод в кожице 15-20 минут и сразу после этого отправить его на 5 минут в ледяную воду. За счет контраста температур свекла быстро "дойдет" и будет готовой. К тому же овощ, сваренный таким способом, намного лучше чистится.