Туристы из Украины и России являются главными посетителями турецких отелей all inclusive. Они привыкли заплатить наперед полную сумму денег за проживание и питание и ни в чем себе не отказывать. Однако, зачастую еда и напитки, за которые заплатили туристы, оказываются не очень высокого качества, и люди за них заметно переплачивают.
В частности, даже в дорогих отелях all inclusive в блюда из мяса добавляют в Турции большое количество сои. Это касается всех колбас, сосисок и мясных рулетов. Морепродукты, которые входят в состав салатов и других блюд, берутся не свежие, а консервированные, а еще очень часто повара готовят из полуфабрикатов. Ведь накормить такое количество людей в отеле свежеприготовленными блюдами практически невозможно.
Туристов в четырехзвездочных отелях Турции кормят преимущественно курицей и индейкой. Это мясо закупается мороженным на оптовых складах, и стоит оно в разы дешевле чем говядина, или баранина.
Особенно аккуратными в отелях all inclusive нужно быть с алкоголем. Только в самых дорогих пятизвездочных отелях туристам предлагают импортный алкоголь. Всем остальным разливают местные турецкие напитки, которые могут быть не самого высокого качества. Либо бармены смешивают спиртное турецкого производства с заграничным алкоголем, в надежде, что вы не ощутите разницы. А все потому, что акцизы на иностранное спиртное в Турции слишком высокие.
Выпечка в Турции довольно дешевая, именно поэтому ее количество и якобы разнообразие в отелях all inclusive впечатляет. Однако, стоит помнить, что это не самый полезный продукт, к тому же, если присмотреться, все приготовлено из одного теста. Предлагая булочки и картошку фри на самых видных местах туристов просто провоцируют набивать желудок неполезной едой, которая в свою очередь очень сытная. Тоже самое касается разных пончиков, блинчиков и лепешек, которые предлагают отдыхающим в барах возле пляжа и бассейна в перерывах между основными приемами пищи.
На пиццу, как правило, идут продукты, оставшиеся со вчерашнего дня. Что касается рыбы, то чаще всего в бюджетных отелях туристам предлагают импортную мороженую тилапию, а элитный местный улов подают в приморских ресторанах.
Ранее сообщалось, что в Турции из-за пожаров эвакуировали украинцев из провинции Мугла.