Today.ua

Хлеб по-канадски на воде и меде: интересный и вкусный рецепт от украинской беженки

Хлеб по-канадски готовится на воде и меде. Он не крошится при нарезании и гораздо вкуснее магазинного. Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые есть на любой кухне.

Своим рецептом поделилась кулинар Мария Михальченко на своем YouTube-канале Смаколик.юа. Украинская беженка сейчас живет за океаном. Хлеб по-канадски стал первым блюдом, который блогерша приготовила в новой для себя стране.

Ингредиенты для опары:

Ингредиенты для теста:

Опара готовится следующим образом. Нагрейте воду до теплого состояния и растворите в ней мед. Теперь введите дрожжи и перемешайте. Затем засыпьте муку и доведите массу до однородности. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Добавьте в опару соль, растопленное масло и цельнозерновую муку. При желании можно добавить зиру. Затем нужно ввести пшеничную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться тугим и однородным, а также не сильно липнуть к пальцам.

Сформируйте из теста шар, отправьте его в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой, в которой нужно сделать несколько проколов ножом. Оставьте его подходить на два часа – объем должен увеличиться в два раза.

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, сформируйте три части теста. Скатайте из каждой шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Застелите противень пергаментом и сформируйте хлеб прямоугольной формы. Накройте его пленкой и оставьте еще на час. Снимите ее и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте хлеб по-канадски в течение 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Вынимайте хлеб из формы сразу после выпекания и охлаждайте на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как продлить свежесть хлеба – для этого есть два простых способа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ