В Украине почти на 90 процентов снизилось производство говядины, что привело к резкому повышению стоимости продукта. Будет ли в будущем страна производить мясо говядины не известно.
Об этом рассказали в Украинском клубе аграрного бизнеса.
Цены на говядину на внутреннем рынке Украины достигают 300-400 гривен за килограмм. Купить мясо по такой стоимости могут себе позволить очень немногие украинские потребители, большинство вынуждено выбирать более дешевые продукты питания.
Причина резкого роста цен на говядину очень проста, в стране почти остановлено производство. Поголовье крупного рогатого скота сократилось за годы независимости Украины до исторического минимума – на 88%. С начала текущего года объемы производства говядины снизились на 6,7%.
"Численность поголовья в Украине демонстрирует сокращение на протяжении многих лет, что ставит под вопрос функционирование отрасли в будущем", – говорится в сообщении Украинского клуба аграрного бизнеса.
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине говядина и свинина станут дорогим и дефицитным продуктом. Почему украинцам придется забыть вкус мяса…