Голубцы нельзя переоценить – это одно из самых популярных блюд, которыми славится украинская кухня. Сочные, мягкие и сытные – прекрасный вариант обеда или ужина. Предлагаем приготовить голубцы по необычному рецепту – с секретным ингредиентом.
Голубцы как правило готовятся из капусты, риса и мяса. Остальные ингредиенты вводятся по желанию. Это могут быть грибы, оливки, корейская морковь и многие другие. Редкие хозяйки готовят голубцы с рыбой. Чтобы сделать такие, вам понадобятся:
- 500 г рыбного филе или фарша;
- стакан риса;
- 1 молодая капуста;
- 1,5 стакана бульона;
- луковица;
- морковка;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- сметана;
- зелень.
Изначально промойте рис 5-10 раз, в зависимости от чистоты крупы. Когда вода станет прозрачной, откиньте ее на дуршлаг. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.
Лук нужно обжарить с морковкой на растительном масле вместе со специями.
Рыбное филе следует перетереть через мясорубку или измельчить блендером. Если у вас фарш – сразу соединяйте его с рисом.
Капусту нужно пропарить на водяной бане и убрать грубые участки листьев. В каждый листок отправьте начинку и сверните, как вам нравится – рулетиком или конвертом. Укладывайте голубцы в сотейник и залейте горячим бульоном.
Блюдо нужно тушить до готовности на небольшом огне. При подаче посыпьте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Традиционные голубцы получаются очень вкусными, но на их готовку уходит довольно много времени. Более быстрый и не менее вкусный вариант – ленивые голубцы. Попробуйте использовать простой рецепт блюда из молодой капусты.