Германия отправит часть украинских беженцев домой

Украинские беженцы не смогут находиться на территории Германии без регистрации статуса временной защиты более 90 дней. Беженцы, которые не получили такого статуса в положенный срок, должны будут покинуть пределы этой страны.

Германия отправит часть украинских беженцев домой  - today.ua

Об этом стало известно из сообщений СМИ.

Германия, в которой с начала войны в Украине нашли приют 850 тысяч украинских беженцев, с 1 сентября меняет правила пребывания наших сограждан на своей территории.

Украинцы, которые пребывают в этой стране более 90 дней, должны получить статус временной защиты или же выехать за пределы этой страны в течение следующих 90 дней.

Популярные сейчас

  • Выезд мужчин за границу: стало известно, кого не выпустят из Украины даже со всеми разрешительными документами
  • В правительстве заявили о прекращении транзита российского газа через украинскую ГТС: что это значит для Украины
  • У сайта ПриватБанка “появился“ двойник: украинцев предупредили об мошенничестве
  • В Украине массово выводят в аварийный ремонт энергоблоки ТЭС: что будет с электроэнергией в отопительный сезон
  • Германия отправит часть украинских беженцев домой

     

     

     

     

     

     

    Причем отсчет начнется не с 1 сентября, он уже пошел с 24 февраля нынешнего года. То есть, у беженцев, которые до сих пор не обзавелись статусом временной защиты, осталось менее месяца, чтобы его получить. Если они этого не сделают до 1 сентября, то им придется покинуть гостеприимную немецкую землю.

    Это правило будет касаться также и тех украинцев, которые прибудут в Германию после 1 сентября. Им также будет дано 90 дней, чтобы обзавестись необходимым статусом. К тем, кто его оформит в положенные сроки, никаких претензий не будет. Причем, как обещает немецкая власть, Германия будет принимать наших беженцев столько, сколько продлится война в Украине.

    Напомним, тем временем в Польше почти две сотни семей украинских беженцев выселяют из общежитий Ягеллонского университета, где им дали убежище в начале войны. Причем поначалу руководство этого учебного заведения обещало, что украинцы смогут оставаться в университетских  общежитиях на протяжении  18 месяцев.

    ИСТОЧНИКpravda.com.ua