Today.ua

Экономия электричества: лайфхаки по приготовлению еды в духовке, мультиварке и микроволновке

Украинцев призывают ограничивать потребление электричества в пиковые часы утром и вечером (с 7:00 до 09:00 и с 17:00 до 22:00). В эти периоды дня нужно включать как можно меньше электроприборов, особенно тех, которые потребляют много электроэнергии. Речь идет о кухонной технике в том числе. Как приготовить еду, при этом не использовав много электричества, рассказали эксперты.

Биолог и адвокат здоровья Дарья Озерная советует сразу запланировать готовить несколько блюд одновременно, ведь это экономнее, чем готовить по отдельности несколько блюд на протяжение дня.

Если вы летом заморозили овощи, тогда самое время начать их использовать. Любые заготовки и консервация сократят время приготовления блюд на плите и в духовке. 

Замачивайте бобы и крупы, тогда на их готовку уйдет меньше времени. Остатки продуктов не выбрасывайте, используйте с умом.

Микроволновки тратят много энергии, но только когда работают долго. Для разогрева пищи можете спокойно использовать микроволновую печь, но в ней лучше не готовить сложные блюда.

Наиболее экономной на кухне считается индукционная плита. Также сэкономить килловаты можно, готовя блюда в мультиварке. Да и времени на приготовление уйдет меньше, чем на плите. 

Если вы готовите на газовой плите, ставьте посуду так, чтобы пламя было четко по центру и полностью закрывалось емкостью. Таким образом, кастрюля или сковорода будет полностью прогреваться и тепло не будет выходить даром.

Если у вас нет плиты, купите туристическую горелку. В ней можно безопасно дома вскипятить воду и приготовить что-нибудь минимальное.

Ранее сообщалось, как уменьшить потребление морозилкой электроэнергии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ