Today.ua

Два ингредиента, которые нужно добавить в деруны, чтобы они не потемнели

Деруны – одно из самых простых, вкусных и недорогих блюдо из картофеля. Чтобы они не потемнели, получились аппетитными и обрели золотистую корочку, нужно добавить в тесто два ингредиента.

Рецептом дерунов поделился Владимир Ярославский. Известный кулинар рассказал, как приготовить изделия, которые не будут забитыми и серыми. Важно выбрать желтые сорта картофеля, они лучше развариваются и обладают более выразительным ароматом. Деруны не потемнеют, если добавить в тесто сметану и луковый сок.

Понадобятся следующие ингредиенты:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Картофель нужно натереть на мелкой терке. Таким же образом можно поступить и с луком, но лучше перебить его в блендере – так овощ будет менее чувствоваться в дерунах.

Добавьте к картофельно-луковой смеси муку, яйцо, сметану, соль и любимые специи, перемешайте в глубокой миске до однородности.

Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрейте в ней рафинированное растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и разровняйте. Должен получиться тонкий блинчик.

Обжаривайте деруны с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их со сметаной и зеленью - как отдельное блюдо или вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить идеальные деруны без муки и яиц – всего из трех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ