Деруны – одно из самых простых, вкусных и недорогих блюдо из картофеля. Чтобы они не потемнели, получились аппетитными и обрели золотистую корочку, нужно добавить в тесто два ингредиента.
Рецептом дерунов поделился Владимир Ярославский. Известный кулинар рассказал, как приготовить изделия, которые не будут забитыми и серыми. Важно выбрать желтые сорта картофеля, они лучше развариваются и обладают более выразительным ароматом. Деруны не потемнеют, если добавить в тесто сметану и луковый сок.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 480 г картофеля;
- 90 г лука;
- яйцо;
- 50 г муки;
- 60 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Картофель нужно натереть на мелкой терке. Таким же образом можно поступить и с луком, но лучше перебить его в блендере – так овощ будет менее чувствоваться в дерунах.
Добавьте к картофельно-луковой смеси муку, яйцо, сметану, соль и любимые специи, перемешайте в глубокой миске до однородности.
Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрейте в ней рафинированное растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и разровняйте. Должен получиться тонкий блинчик.
Обжаривайте деруны с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их со сметаной и зеленью - как отдельное блюдо или вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить идеальные деруны без муки и яиц – всего из трех ингредиентов.