Два ингредиента, которые нужно добавить в деруны, чтобы они не потемнели

Автор: Леся Ловіцька

Деруны – одно из самых простых, вкусных и недорогих блюдо из картофеля. Чтобы они не потемнели, получились аппетитными и обрели золотистую корочку, нужно добавить в тесто два ингредиента.

Два ингредиента, которые нужно добавить в деруны, чтобы они не потемнели - today.ua

Рецептом дерунов поделился Владимир Ярославский. Известный кулинар рассказал, как приготовить изделия, которые не будут забитыми и серыми. Важно выбрать желтые сорта картофеля, они лучше развариваются и обладают более выразительным ароматом. Деруны не потемнеют, если добавить в тесто сметану и луковый сок.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 480 г картофеля;
  • 90 г лука;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 60 г сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Картофель нужно натереть на мелкой терке. Таким же образом можно поступить и с луком, но лучше перебить его в блендере – так овощ будет менее чувствоваться в дерунах.

Добавьте к картофельно-луковой смеси муку, яйцо, сметану, соль и любимые специи, перемешайте в глубокой миске до однородности.

Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Разогрейте в ней рафинированное растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и разровняйте. Должен получиться тонкий блинчик.

Два ингредиента, которые нужно добавить в деруны, чтобы они не потемнели

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Обжаривайте деруны с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их со сметаной и зеленью - как отдельное блюдо или вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить идеальные деруны без муки и яиц – всего из трех ингредиентов.

Главное