Борщ можно приготовить не только по традиционному, но и оригинальному рецепту. Привычный вкус резко изменится, если добавить особенные ингредиенты. Одним из таких является сезонная ягода – вишня.
Борщ с вишней обретет пикантную кислинку, а вкус получится необычным и интересным. Плюс ко всему блюдо получит ярко-красный цвет, которого и добивается большинство хозяек.
Своим рецептом первого блюда поделилась известный фуд-блогер Светлана Левицкая. Вам понадобятся:
- 0,5 кг говяжьих ребер;
- 5 шт. картофеля;
- молодая свекла;
- луковица;
- морковь;
- 5 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- половинка молодой капусты;
- 300 г вишни без косточек;
- 50-100 г фасоли;
- соль и специи по вкусу;
- 2 сл. л. растительного масла для жарки.
Изначально нужно приготовить бульон. Для этого ребра залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 часа.
Измельчите лук и моркво, как вам нравится – кубиком или на терку. Их нужно в сыром виде добавить в кастрюлю и оставить навариваться.
Теперь приготовьте зажарку. Налейте масло в сковороду и отправьте туда тертую или нарезанную свеклу. Оставьте ее протушиться под крышкой до полуготовности. Не забывайте помешивать, чтобы овощ не подгорел. Добавьте помидоры и болгарский перец, а через некоторое время – вишни.
В бульон засыпьте картофель, фасоль и капусту. Если хотите, чтобы капуста осталась хрустящей – ее нужно добавлять в последнюю очередь. Посолите и поперчите борщ.
Остается влить в кастрюлю заливку и оставить покипеть еще минут десять. Готово! Борщ с вишнями подают со сметаной и зеленью.
Ранее мы раскрыли секреты приготовления вкусного зеленого борща.