АТБ запустил собственную платежную систему и сможет конкурировать с банками

После конфликтных ситуаций с банками АТБ запустил собственную платежную систему «АТБ Pay». Генеральный директор корпорации Борис Марков рассказал подробности амбициозного проекта.

АТБ запустил собственную платежную систему и сможет конкурировать с банками - today.ua

Корпорация «АТБ» совместно с «Райфайзен Банк Аваль» и VISA разработала и запустила в тестовом режиме платежную систему, в рамках которой покупатели смогут получить кобрендинговые карты «АТБ Pay». На первом этапе предполагается выпуск 1 миллиона экземпляров, далее число владельцев карт «АТБ Pay» будут увеличивать. В корпорации ожидают, что «АТБ Pay» попадет в тройку самых больших эмитентов и составит конкуренцию многим украинским банкам.

Карта «АТБ Pay» обладает всеми преимуществами карт Visa Gold, это возможность без комиссии пополнять счет наличными в терминалах магазинов торговой сети «АТБ» и снимать деньги в банкоматах любого банка Украины. Расплачиваться картой можно будет как в Украине, так и за рубежом.

«Дальше наша задача будет стоять — сделать эту карту основным средством платежа. Соответственно, дать дополнительные преимущества, которые не может дать ни один банк или другая платежная система», — поделился планами на будущее Борис Марков.

Главным преимуществом платежной системы «АТБ Pay» - получением дополнительных скидок на оплату акционных товаров в супермаркетах, покупатели АТБ-маркет смогут воспользоваться уже в апреле 2021 г.

АТБ запустил собственную платежную систему и сможет конкурировать с банкамиВоспользовавшись платежной системой «АТБ Pay», украинские потребители смогут стать участниками акций, которые будут проводиться совместно с финансовыми партнерами корпорации, розыгрышей ценных призов.

Борис Марков отметил, что идея создать собственную платежную систему возникла после того, как банки заявили о намерении повысить стоимость эквайринга. Чтобы не отдавать банкам 2% за обслуживание карт, когда это достигает 20% от всей прибыли за проданный товар, пришлось искать другой выход из положения.

Напомним, ранее в АТБ отчитались об уплате почти 16 миллиардов гривен налогов в бюджет Украины.