Андрей Коболев рассказал о своем последнем решении на посту главы “Нафтогаза“

Экс-глава "Нафтогаза" Андрей Коболев спустя сутки после своего увольнения официально прокомментировал случившееся на своей странице в Facebook. По его словам, претензий к правительству у него нет, но Коболев считает, что Кабмин поставил крест на реформе корпоративного управления.

Андрей Коболев рассказал о своем последнем решении на посту главы “Нафтогаза“  - today.ua

В четверг, 29 апреля, последний день работы Коболева в "Нафтогазе". Он передает все свои дела и ключ от кабинета нового руководителю Юрию Витренко. Андрей Коболев проработал в компании 7 лет. В свой последний рабочий день он успел завершить важное дело - подписал решение о начале сейсмических работ на Черноморском шельфе. Подальшие решения в компании уже будут приниматься без его участия.

Экс-глава Нафтогаза отметил, что еще в 2014 году было решено: на государственной собственности должны зарабатывать Украина и ее граждане, "а не приближенные к денежным потокам политики". По словам Андрея Коболева, решение Кабмина об его увольнении портит эти начинания. Он изъявил желание еще "повоевать".

"Я не намерен устраивать цирк и подставлять под удар Нафтогаз. Сейчас основная задача команды — сохранить динамику работы, которая установилась у нас в последнее время, и обеспечить развитие добычи, розничного бизнеса и других стратегических направлений Группы", - отметил Коболев.

В свою очередь, в "Нафтогазе" назвали решение правительства об увольнении Коболева возвращением к ручному управлению государственными предприятиями и юридической манипуляцией. Это является сигналом всем государственным предприятиям, которые работают на бюджет страны, считают в газовой компании.

Напомним, Кабмин 28 апреля уволил главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. На его должность назначили исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.